Новости АНК


18/11 В Башкирии пресечена преступная деятельность сотрудников реабилитационного центра.
16 ноября 2020 года сотрудниками отряда специального назначения «Гром» была проведена спецоперация по освобождению пациентов реабилитационного центра, расположенного в деревне Кармаскалы Стерлитамакского района республики. Прекратить противоправную деятельность сотрудников реабилитационного центра удалось благодаря слаженной следственно-оперативной работе Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.
Установлено, что участники преступной группы в целях извлечения прибыли организовали деятельность по лечению и реабилитации граждан от алкогольной и наркотической зависимостей в условиях, связанных с изоляцией от общества. Стоимость их услуг составляла от 25 до 35 тыс. рублей в месяц. Как оказалось, своих клиентов персонал учреждения похищал и удерживал насильно. В центре к подопечным применялись различные виды наказаний, расправа полагалась за любое проявление своеволия, их привязывали к кровати, закрывали на несколько дней в специальной изолированной комнате, а на все просьбы отпустить и прекратить так измывательство работники отвечали отказом. Какой-либо квалифицированной помощи клиентам центра не оказывалась, так как сотрудники центра не обладали специальными знаниями в области лечения алкогольной и наркотической зависимостей.
Родственники клиентов об издевательствах в учреждении даже не догадывались. Злоумышленники вводили родственников зависимых лиц в заблуждение, склоняя их воспользоваться своими платными услугами. По сути, вся деятельность центра была направлена на удержание клиентов как можно дольше, чтобы больше получить денежных средств от их родственников.
В настоящее время в отношении шестерых сотрудников реабилитационного центра возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
При этом необходимо отметить, что в 2019 году данное учреждение принимало участие в квалификационном отборе организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ в Республике Башкортостан, проводимом экспертной группой при антинаркотической комиссии Республики Башкортостан. Оценка деятельности реабилитационного центра выявила ряд нарушений, допускаемых сотрудниками центра по отношению к реабилитантам, а также несоблюдение требований санитарно-эпидемиологических норм и противопожарной безопасности. По результатам квалификационного отбора учреждение не было включено в реестр регионального сегмента Национальной системы по реабилитации и ресоциализации организаций, занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков.

29/05 Результаты квалификационного отбора
    22 мая  2020 года в ГБУЗ Республиканском наркологическом диспансере № 1 Министерства здравоохранения  Республике Башкортостан состоялось заседание межведомственной  рабочей группы по результатам квалификационного отбора организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ в Республике Башкортостан,  связанных с формированием на территории республики регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, в том числе с квалификационным отбором негосударственных немедицинских организаций, занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков.
    На заседании была дана оценки результатов изучение деятельности некоммерческих организаций, занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией наркопотребителей, подавших заявки на участие в квалификационном отборе 2020 года.
    По результатам квалификационного отбора 2020 года ни один из реабилитационных центров подавших заявку не включен в реестр регионального сегмента Национальной системы по реабилитации и ресоциализации организаций,  занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков.

27/12 В Республике Башкортостан начинается проведение квалификационного отбора организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Антинаркотическая комиссия Республики Башкортостан, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан (далее – Минздрав РБ) объявляют о начале проведения IV квалификационного отбора некоммерческих организаций (НКО), предоставляющих услуги по реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ в Республике Башкортостан.
Целью отбора, является включение отобранных НКО в реестр Республиканского сегмента Национальной системы реабилитации                           и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.
Для участия в квалификационном отборе организация подает заявку                      и документы, перечень которых, размещен на сайте ГБУЗ Республиканский наркологический диспансер №1 Минздрава РБ.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 19.12.2019 г. по 31.01.2020 г. в Координационном центре ГБУЗ Республиканский наркологический диспансер №1 Минздрава РБ по адресу: г. Уфа, ул.50-лет СССР,43, Заведующий медицинской реабилитации в амбулаторных условиях Сагидуллин Азат Феликсович.
Электронный адрес: rnd.omko@mail.ru
Телефон для консультаций: +7 (347) 237-51-61, 298-17-37

01/04 В Республике Башкортостан подвели итоги квалификационного отбора негосударственных немедицинских организаций, занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков
    Министерством здравоохранения Республики Башкортостан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проведен квалификационный отбор негосударственных немедицинских организаций, занимающихся комплексной реабилитацией и ресоциализацией потребителей наркотиков.
    По итогам квалификационного отбора участникам регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ в Республике Башкортостан стал Реабилитационный центр «Благо» Благотворительного фонда – содействия преодолению зависимостей «Правильный выбор».

13/12 В Республике Башкортостан начинается проведение квалификационного отбора организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Антинаркотическая комиссия Республики Башкортостан, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан объявляют о начале проведения квалификационного отбора организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ в Республике Башкортостан.
Для участия в квалификационном отборе организация представляет заявку и документы, перечень которых, размещен на сайте Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года, в ГБУЗ РНД 1 МЗ РБ по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина 119, кабинет № 21.
По графику: вторник с 9.00   до 14.00 часов,
четверг  с 14.00 до 18.00 часов,
пятницу с 9.00   до 14.00 часов.  
Телефон для справок: +7 (347) 237-51-61, +7(347) 298 17 37

19/11 Стартовал второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»
В целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков с 12 по 23 ноября 2018 года проводиться второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Информацию о местах потребления и продажи наркотиков можно сообщать на «телефон доверия» МВД по Республике Башкортостан 8 (347) 279-32-92, телефоны дежурных частей территориальных органов МВД России по городам и районам Республики Башкортостан.

27/03 В Республике Башкортостан состоялось заседание антинаркотической комиссии
22 марта 2018 года в Республике Башкортостан прошло заседание региональной антинаркотической комиссии, на котором рассмотрены результаты мониторинга наркотической ситуации в Республике Башкортостан по итогам 2017 года и итоги выполнения в 2017 году подпрограммы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» государственной программы «Обеспечение общественной безопасности в Республике Башкортостан».

14/03 Акция "Сообщи, где торгуют смертью!"
В республике стартовал первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В рамках профилактического мероприятия начали работу телефонные горячие линии министерств и ведомств. Каждый, кто знает о местах сбыта, хранения, содержания притонов может сообщить об этом конфиденциально и в любое время суток. Кроме того, желающие смогут получить подробную информацию об организациях, которые оказывают наркологическую помощь и занимаются реабилитацией наркозависимых лиц.

13/02 В Уфе осудили участников наркогруппировки
Кировский районный суд Уфы вынес приговор молодому жителю Уфы и его ровесникам из Тольятти в возрасте от 21 до 30 лет, обвиненным в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем. При задержании у них было изъято больше 9,5 кг наркотиков шести видов.

30/10 Стартовал прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий СО НКО
С 26 октября по 4 ноября Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан принимает заявки от социально ориентированных некоммерческих организаций. Напомним, 18 октября был объявлен конкурс на предоставление субсидий СО НКО для реализации социально значимых проектов. Общий бюджет конкурса составляет 31 миллион 600 тысяч рублей.

07/08 Операция МАК
Башкортостане завершился первый этап оперативно-профилактической операции «МАК-2017»

04/07 В Уфе прошло выездное заседание антинаркотической комиссии ГО г. Уфа
В детском оздоровительном лагере «Черемушки» состоялось выездное заседание городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ Руслана Тухватшина.

14/03 В Башкирии стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»
О наркотиках и притонах можно будет сообщить по телефонам горячей линии.

17/02 В информационном агентстве "Интерфакс-Поволжье" состоялась пресс-конференция начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ
В 2016 году в сфере незаконного оборота наркотических средств органами внутренних дел зарегистрировано 5299 преступлений, что на 1008 или 23,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года.Из числа выявленных около 4200 (+769) тяжких и особо тяжких. По материалам УНК МВД по РБ расследовано 2054 (+290) уголовных дела, в том числе 1089 (+76) тяжких и особо тяжких; 70 (+61) совершенных в составе групп лиц по предварительному сговору; 30 (+8) совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ.
К уголовной ответственности привлечено свыше 1800 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.
Из незаконного оборота на момент возбуждения уголовных дел изъято 70,0 кг (+10,4) наркотических средств и психотропных веществ.
В 2016 году МВД по РБ выявлено около 2000 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

16/02 Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета
15 февраля в МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось первое заседание Государственного антинаркотического комитета в новом составе. В мероприятии приняли участие руководители тридцати министерств и ведомств.

15/02 В Башкирии будут судить 13 участников наркогруппировки
В Башкирии перед судом предстанут 13 участников наркогруппировки – 26-летний Артур Сакаев и его 12 сообщников из республики и Оренбургской области.

26/01 В Подмосковье состоялся Международный антинаркотический форум
Мероприятие прошло при поддержке Минздрава России и МИД России. Тема форума: «Организация комплексной лечебно-реабилитационной помощи больным наркоманией на принципе полного отказа от употребления наркотиков», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ

19/12 Городская антинаркотическая комиссия подвела итоги уходящего года
16 декабря в муниципалитете состоялось заседание Антинаркотической комиссии городского округа город Уфа под председательством заместителя главы Администрации ГО город Уфа Руслана Тухватшина. В совещании приняли участие члены комиссии, заместители глав районных администраций, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители правоохранительных ведомств.

13/11 Полицейские изъяли у уфимца 3,5 килограмма наркотиков
В Уфе задержали сбытчика крупной партии наркотиков. При обыске у уфимца нашли 3,5 килограмма «синтетики» – это 14 тысяч разовых доз. Как сообщает МВД по РБ, мужчина распространял наркотики традиционным способом – через «тайники-закладки» с использованием безналичного расчета.

25/08 В Башкортостане пресечена деятельность группы сбытчиков крупной партии синтетических наркотиков
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержана группа жителей Уфы, подозреваемых в сбыте крупной партии синтетических наркотиков.


Новости 1 - 20 из 290
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец