Новости АНК


11/03 10 лет на службе Отечеству

11 марта 2003 года указом Президента Российской Федерации В.В. Путина образованы органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. С 2008 года этот день официально отмечается как День работника органов наркоконтроля.


05/03 Попали под "колеса"

Каждую неделю на черном рынке появляется новый наркотик

Десять лет назад была создана Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, ставшая одной из эффективных спецслужб. О положении дел в борьбе за здоровье россиян члену президиума Ассоциации юристов России Михаилу Барщевскому рассказал директор ФСКН Виктор Иванов.

26/02 Запретный плод не так уж запретен
Наркомафия взялась за детей и подростков

25/02 В Республике Башкортостан создан новый фильм о республиканской системе реабилитации наркозависимых

На очередном заседании Общественного совета были озвучены итоги оперативно-служебной деятельности республиканского наркоконтроля за 2012 и задачи на 2013 год, рассмотрен план основных мероприятий Общественного совета на 2013 год, обсуждены вопросы об опыте деятельности молодежных антинаркотических организаций в Башкортостане и мерах по регулированию взаимодействия негосударственных реабилитационных центров, также обсужден вопрос о развитии волонтерского движения.

18/02 В Уфе подвели итоги детского конкурса «Нет наркотикам»

C 1 по 14 февраля в Башкирии прошел конкурс рисунков и поделок «Нет наркотикам» среди детей сотрудников УФСКН РФ по РБ и воспитанников Давлекановского детского дома, приуроченный к десятилетию образования органов наркоконтроля России. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе ФСО «Динамо» Башкортостана.

07/02 В Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан состоялось расширенное заседание коллегии.

Сегодня, 7 февраля в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан прошло расширенное заседание коллегии «Об итогах оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Республике Башкортостан за 2012 год и задачах на 2013 год».

30/01 Волонтерскому антинаркотическому движению Республики Башкортостан быть!

Такое решение было принято в декабре 2011 года на заседании антинаркотической комиссии Республики Башкортостан. Волонтеры – активные, общительные, целеустремленные молодые люди – могут влиять на сверстников, формируя у них ценности здорового образа жизни.

22/01 Обсуждение проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ»

Государственный антинаркотический комитет приглашает всех, кто неравнодушен к проблеме наркомании в нашей стране, принять участие в обсуждении проекта государственной межведомственной программы Российской Федерации "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ".

21/01 В Уфе таксист-наркоман продавал «скорость»
Уфимские полицейские задержали распространителя сильнодействующих наркотиков, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

10/01 В Уфе за четыре года добровольное тестирование на употребление наркотиков прошли более 73 тысяч учащихся

Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан совместно с Управлением здравоохранения, Республиканским наркологическим диспансером № 1 с 2008 года по 2012 год провело добровольные тестирования на предмет выявления потребителей наркотических средств и психотропных веществ среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений столицы Башкортостана. Общий охват школьников составил более 73 тысяч человек.

18/12 18 декабря 2012 года состоялось заседания Государственного антинаркотического комитета

В повестку заседания включены два вопроса

1. Проблемы законодательного обеспечения борьбы с немедицинским наркопотреблением и наркопреступностью, а также комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

2. О плане заседаний Государственного антинаркотического комитета на 2013 год.

13/12 Участники Ассоциации негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых подписали «Этическую декларацию»

В заседании Ассоциации, состоявшемся в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, приняли участие: cоветник аппарата межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Руслан Гибадуллин, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики республиканского наркоконтроля полковник полиции Галина Каримова, директор Республиканского центра содействия трудовой занятости молодежи Фаниль Рамазанов, а также руководители и представители негосударственных реабилитационных центров.

26/11 Акция «Наш город-территория безопасности» набирает обороты
В Уфе, Салавате и Стерлитамаке продолжается оперативно-профилактическая акция «Наш город-территория безопасности».

21/11 Наркотест: за и против
В ток-шоу «Телецентр» обсуждается вопрос: нужно ли наркотестирование в школе?

14/11 Уфимская епархия Русской православной церкви и Управление ФСКН России по Республике Башкортостан обсудили проблемы наркомании

В Башкирском государственном педагогическим университете им. М. Акмуллы прошёл семинар на тему: «Роль Православной Церкви в создании регионального сегмента национальной системы реабилитации наркозависимых».

12/11 В Уфе наркоманы покупают опасные препараты по поддельным рецептам

Прокуратура Советского района города Уфы провела проверку соблюдения аптечными учреждениями порядка реализации лекарственных препаратов, содержащих в своем составе прекурсоры наркотических средств.

12/11 В Башкортостане стартует Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"
С 12 по 23 ноября 2012 года в Республике Башкортостан стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!".

06/11 «Наш город территория безопасности»2

«Наш город территория безопасности» видео


02/11 Наркотестирование в Башкирии: за и против

Легче всего бороться с болезнью на ее начальном этапе развития. Это общеизвестное мнение. Сегодня современная медицина предлагает в борьбе с таким заболеванием, как наркозависимость, очередную меру - наркотестирование.

01/11 С 1 ноября 2012 года стартует акция «Наш город – территория безопасности»

В целях привлечения внимания общественности к проблемам наркомании Прокуратурой Республики Башкортостан, Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан и Министерством внутренних дел по Республике Башкортостан в городах Уфа, Салават и Стерлитамак проводится оперативно-профилактическая акция «Наш город – территория безопасности».


Новости 181 - 200 из 284
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец