Новости АНК


31/05 Вопросы, связанные с операцией «Мак-2013», обсудили в ходе заседаний муниципальных антинаркотических комиссий

Принятие действенных мер по предупреждению и пресечению правонарушений связанных с оборотом наркотиков растительного происхождения, выявлению и ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений обсуждали совместно с представителями Управления ФСКН России по Республике Башкортостан члены муниципальных антинаркотических комиссий.

27/05 В Башкортостане начинается операция «Мак-2013»

В целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, в период с 27 мая по 20 октября 2013 года проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».

24/05 Волонтеры Всемирной летней Универсиады 2013 из Республики Башкортостан прошли добровольное тестирование на наркотики.

Сегодня ни одно крупное спортивное событие не может состояться без интенсивной и эффективной волонтерской работы.

Деятельность волонтеров на крупных спортивных соревнованиях не только помогает решению большого количества организационных вопросов, но и придает мероприятию положительную ауру, ее участникам – необходимый настрой, а зрителям дарит ощущение праздника.

23/05 В Туймазах сотрудниками башкирского МВД задержана наркогруппировка

Несколько месяцев потребовалось оперативникам, чтобы установить подозреваемых в распространении дурмана на территории города. Так называемые курительные смеси потребители приобретали через систему тайников. Полицейскими задержаны все участники – от рядовых закладчиков до организатора незаконного бизнеса.

15/05 Наступление по всем направлениям
18 мая 2013 года в 11:00 часов одновременно во всех городах и районах республики пройдут антинаркотические мероприятия для воспитанников детских домов.

15/05 ГосДума намерена принять закон о тестировании учащихся на наркотики

Начинающих наркоманов планируется выявлять в два этапа: первый — социально-психологическое тестирование, его будут проводить школьные и вузовские психологи, второй — профилактические медицинские осмотры.


08/05 Участники Ассоциации негосударственных организаций, занимающихся профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых, обсудили проекты государственной поддержки некоммерческих организаций

В Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан состоялось заседание Ассоциации негосударственных организаций, занимающихся профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых.

06/05 II Съезд Всероссийского волонтерского антинаркотического движения

C 23 по 24 апреля 2013 года в г. Саранске Республики Мордовия прошел II Съезд Всероссийского волонтерского антинаркотического движения


06/05 В Башкортостане лидер наркогруппировки получил 18 лет

Более 120 лет на всех – таков приговор Верховного суда Республики Башкортостан членам преступного наркоформирования, руководителем которой являлся сотрудник правоохранительных органов в звании подполковника.