Антинаркотическая акция в лагере «Юлдаш-2011»

02/08

Антинаркотическая акция в лагере «Юлдаш-2011»

фото 010.jpg2 августа 2011 года в рамках военно-спортивных сборов «Юлдаш-2011» для 90 несовершеннолетних уфимских девочек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан совместно с Федерацией современных танцев Республики Башкортостан и благотворительным фондом «Нет алкоголизму и наркомании» проведена очередная антинаркотическая акция.
После краткого приветствия старшего оперуполномоченного УФСКН России по РБ Эдуарда Рахматуллина юным воспитанницам продемонстрирован документальный антинаркотический фильм «Три угрозы» с последующими комментариями и разъяснениями бывших наркозависимых девушек, проходящих в настоящее время реабилитацию в уфимском фонде «Нет алкоголизму и наркомании». Дети не стеснялись задавать им различные вопросы о том, как они начали потреблять наркотики, как тяжело остановиться, каковы последствия потребления наркотиков. Беседа состоялась эмоциональной и тяжелой. Но девочки полностью прониклись проблемой, переживали и увидели лишь малую часть ужасной беды - наркомании. Но и этого было достаточно.
Не самую веселую атмосферу моментально изменили хореографы Федерации современных танцев РБ, которые уже несколько лет сотрудничают с правоохранительными органами в проведении антинаркотических акций. Традиционная небольшая презентация разом сорвала море аплодисментов и восторженных криков юных воспитанниц лагеря «Юлдаш», которые получили возможность ознакомиться с самыми модными направлениями современного танца и принять участие в мастер-классе Федерации современных танцев РБ.
Остается надеяться, что подобные акции будут продолжаться дальше и будут иметь успех среди детей и подростков, нуждающихся в помощи и поддержке.
Участник антинаркотической Лиги Творческой молодежи
«Неприкосновенный запас Башкортостана»
Аким Агапов