8-10 июля 2015 года в г. Уфе проведены саммиты БРИКС и стран ШОС

10/07

8-10 июля 2015 года в г. Уфе проведены саммиты БРИКС и стран ШОС

VII саммит БРИКС был посвящен вопросам политической координации и глобального управления, проблемам обеспечения устойчивого развития, возможным направлениям расширения взаимодействия в рамках объединения.

По итогам встречи главы государств приняли пакет документов, в том числе Уфимскую декларацию, антинаркотический сегмент которой был подписан полномочными представителями Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики в рамках Министерской встречи БРИКС по борьбе с наркоугрозой, которая состоялась 22 апреля 2015 года в Москве под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова.

Президент Российской Федерации Владимир Путин также сделал заявление для прессы. Он в частности отметил, что государства-участники организации намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет.

Глава государства подчеркнул, что сотрудничество между странами БРИКС осуществляется на принципах взаимного уважения, равноправного и открытого диалога.

«Только на такой основе нужно искать и находить решения по острым международным проблемам, отвечать на актуальные для всего человечества вызовы и угрозы, такие как распространение оружия массового уничтожения, терроризм, экстремизм, транснациональная преступность, наркотрафик, дефицит продовольствия и воды", – заявил Владимир Путин.

Лидеры государств-участников организации договорились и далее осуществлять в рамках БРИКС тесную координацию по вопросам внешней политики. Страны продолжат взаимодействие в ООН, в ее региональных и отраслевых структурах и других крупных многосторонних организациях и форумах.

Лидеры БРИКС также пообщались с приглашенными в Уфу руководителями государств и участниками саммита Шанхайской организации сотрудничества, а также с главами стран Евразийского экономического союза.
8-10 июля 2015 года в г. Уфе (Республика Башкортостан) председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов в составе российской делегации принимает участие в седьмом саммите БРИКС и саммите ШОС.
Автор: Официальный сайт ФСКН России

Дата: 2015-07-10