В Уфе прошел показ антинаркотического спектакля «GameOver» («Конец игры)

04/03

В Уфе прошел показ антинаркотического спектакля «GameOver» («Конец игры)

С февраля 2016 года продолжил свои гастроли Салаватский государственный башкирский драматический театр. При поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Управления ФСКН России Республики Башкортостан, в целях совершенствования организации профилактической помощи населению и массовых пропагандистских профилактических мероприятий, 26 февраля 2016 года в Башкирском академическом театре драмы им.М. Гафури состоялся показ социальной драмы для молодежи «GameOver» («Конец игры) режиссера Зиннура Сулейманова.

Среди зрителей были представители Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, Научно-исследовательского центра  ФСКН России, Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы,  студенты и школьники города Уфы, а также представители общественных организаций.

В сюжетной канве спектакля – переплетение судеб молодых людей, взаимоотношения с родителями и сверстниками, желание обрести свободу и выйти из игры, которая затягивает как болото. В эту опасную игру попадает молодой парень Булат, который лежит на асфальте и мимо него проходят люди, толпа безразличия, но в этой толпе появляется Света. Она единственная, кто не прошел мимо лежащего на тротуаре человека. К чему приведет Светлану ее желание помочь «больному»? Чем для нее закончится эта игра?

Некоторые из зрителей поделились своими впечатлениями от просмотра. «Спектакль интересный, поучительный, молодежь заставляет задуматься, остались сложные и грустные впечатления», – считает учитель МБОУ Башкирская гимназия 102 ГО г.Уфа Республики Башкортостан Гульсина Котельникова. «Спектакль понравился, интересный и со смыслом, я бы тоже помог человеку на улице, как главный герой. После просмотра я задумался о том, что не стоит употреблять наркотики и курительные смеси – это убивает»,  отметил учащийся этой же гимназии Иван.

«Эмоции остались самые хорошие. Единственное, что хотелось бы добавить, это то, что все-таки человек оказывается в рабстве у вещества, но в остальном все правильно», – поделился своим мнением выпускник курсов повышения квалификации  по реабилитологии  БГПУ Святослав.

Показ спектакля «GameOver» («Конец игры) далее планируется в Республике Башкортостан: с.Стерлибашево (15 марта), г.Нефтекамск (17 марта), г.Янаул (18 марта), с.Месягутово Дуванского района (12 апреля), с.Большеустьикинск Мечетлинского района (13 апреля), с.Верхние Киги Кигинского района (14 апреля), г.Сибай (21 апреля), г.Баймак (22 апреля), с.Акъяр (26 апреля) и с.Матраево Хайбулинского района (27 апреля), с.Юлдыбаево Баймакского района (28 апреля), с.Зилаир (29 апреля).

За подробной информацией обращаться к представителям Салаватского государственного башкирского драматического театра (контактные данные: Аргольцева Ольга Сергеевна +7-919-607-40-67, Акчулпанова Гульнур Гайсаровна +7-917-460-70-94, Кормакова Лидия Васильевна +7-917-421-69-59).

Автор: Отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2016-03-01