В Ишимбае состоялся пробег памяти генерала Нигамедзянова

13/08

В Ишимбае состоялся пробег памяти генерала Нигамедзянова

Нигамедзянов.jpg13 августа 2011 г. в 11.00 часов г. Ишимбае на стадионе «Нефтяник» состоялся традиционный легкоатлетический пробег-гандикап «Ишимбайское кольцо», посвященный памяти генерал-майора полиции Э.А.Нигамедзянова. В пробеге дистанцией 12 км приняли участие лучшие спортсмены не только из республики, но и из других регионов. Мужчины и женщины в возрасте от 18 лет до 75 лет и выше. Участники, занявшие призовые места, награждены грамотами и специальными призами администрации г.Ишимбая, Управления ФСКН России по РБ и спонсоров.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители органов исполнительной власти Башкортостана, республиканского наркоконтроля и других правохранительных структур.

Напомним, что с 2008 года легкоатлетический пробег, посвященный памяти генерала Э.А.Нигамедзянова, стал традицией.  

Биографическая СПРАВКА

Нигамедзянов Эмир Анварович

Родился 23 августа 1950 года в г. Уфе. В 1972 году окончил Уфимский авиационный институт. В 1975 году окончил Высшие курсы КГБ СССР. Кандидат социологических наук.  

С 1974 – служба в органах госбезопасности. Прошел путь от оперуполномоченного отдела КГБ г. Салават до начальника Управления ФСБ России по Сахалинской области. Воинское звание – генерал-майор. С августа 2002 года – Главный советник аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В феврале 2003 года назначен заместителем премьер-министра РБ.

С ноября 2003 по 2005 год возглавлял Управление ФСКН России по Республике Башкортостан. При его непосредственном участии подобраны кадры руководящего состава, сформированы структура и штаты Управления и межрайонных отделов, создан работоспособный коллектив. Организовано и поставлено на системную основу взаимодействие правоохранительных органов республики и иных государственных и негосударственных структур в антинаркотической деятельности, развернута широкомасштабная профилактическая работа. Э.А. Нигамедзянов стал инициатором проведения в Башкортостане Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения (2005 г.), принятия республиканского закона «О профилактике наркомании, алкоголизма и токсикомании».

За период службы Эмир Нигамедзянов неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами, именным оружием.

Пресс-служба УФСКН РФ по РБ