В Башкортостане за неделю обнаружено 5 очагов конопли

11/09

В Башкортостане за неделю обнаружено 5 очагов конопли

    За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 34 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг марихуаны, свыше 200 г гашишного масла, а также дезоморфин, амфетамин и другие синтетические наркотики. От граждан республики на телефон доверия поступило 34 сообщения, о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

   Так, сотрудниками Белебеевского отдела Управления ФСКН России по Республике Башкортостан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» задержан 25-летний местный житель, ранее судимый. В ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 1,3 кг марихуаны. Ведется следствие.

Сотрудниками межрайонного отдела по г. Белебей при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 37-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято более 100 г гашишного масла, а также свыше 300 г марихуаны. Проводится расследование.

В рамках операции «Мак» сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан обнаружено 5 очагов произрастания дикорастущей конопли на территории площадью 2515 кв.м., которые подлежат уничтожению в ближайшее время.

   Об очагах произрастания и фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотических средств граждане могут сообщить по бесплатному общереспубликанскому «телефону доверия» Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан

8-800-347-20-30. Конфиденциальность гарантируется.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан