В Башкортостане пресечена деятельность группы сбытчиков крупной партии синтетических наркотиков

25/08

В Башкортостане пресечена деятельность группы сбытчиков крупной партии синтетических наркотиков



Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержана группа жителей Уфы, подозреваемых в сбыте крупной партии синтетических наркотиков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативниками УНК МВД по Республике Башкортостан был задержан житель Уфы, при попытке сбыта свыше 30 грамм синтетического вещества, известного среди потребителей как «скорость». В дальнейшем полицейскими были задержаны его предполагаемые сообщники, у которых также обнаружено и изъято расфасованное наркотическое вещество.

При обыске в квартире одного из задержанных обнаружено около 4 кг наркотических веществ синтетического происхождения, приспособления и предметы, используемые для расфасовки.

По предварительным данным, уфимцы сформировали группу по сбыту крупных партий наркотиков. При этом один из них выполнял роль «закладчика», второй – фасовщика наркотиков, третий – диспетчера.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Покушение на сбыт крупной партии наркотиков или психотропных веществ». Общий весь изъятых из незаконного оборота наркотиков составил свыше 4 кг, что составляет более 16 500 разовых доз.



Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан