Таксисты Нефтекамска включились в борьбу с распространением наркотиков

28/10

Таксисты Нефтекамска включились в борьбу с распространением наркотиков

фото.jpgДевять таксомоторных организаций Нефтекамска 26 октября подписали Этическую декларацию, нацеленную на противодействие распространению наркотиков.

В декларации выражается поддержка инициативы администрации городского округа город Нефтекамск, работников аптечных учреждений об ограничении отпуска лекарственных препаратов, содержащих кодеин, лицам, употребляющим наркотические средства. Но в Нефтекамске регистрируются случаи изъятия и других наркотических средств, которые поступают в город по каналам наркотрафика, в том числе и с использованием автомобилей такси.

— Мы не хотим потворствовать тому, чтобы наркопотребители свободно приобретали наркотики, — подчеркивается в декларации. — Эти наркотики попадают в руки наших детей. Мы не будем способствовать доступности наркотических средств на территории нашего города. Из этических побуждений мы отказываемся от поездок в Ижевск, Сарапул, Камбарку (Республика Удмуртия), Куеду (Пермский край), Уфу и другие города, известные как места наркосбыта, если эти поездки заказываются людьми, по каким-либо признакам (внешним либо выясненным в результате опроса по телефону) имеющими отношение к обороту наркотических средств.

Теперь при приеме на работу в службу такси каждый водитель будет ознакомлен с Этической декларацией, а также с правилами работы в такси, которые предусматривают ответственный подход к жизни и здоровью пассажиров, что означает отказ от употребления алкоголя или наркотических средств за рулем автомобиля. Каждый водитель, работающий в городских таксомоторных организациях, должен подписать свой экземпляр Этической декларации.

— Мы против того, чтобы водители такси ассоциировались с распространителями наркотиков, — заявлено в декларации. — Нам небезразлична судьба молодого поколения, наших детей и внуков. Мы призываем всех поддержать нас в борьбе с этим злом.

Марина Шумилова

По материалам сайта "Башинформ"