Участники Ассоциации негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых подписали «Этическую декларацию»

13/12

Участники Ассоциации негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых подписали «Этическую декларацию»

В заседании Ассоциации, состоявшемся в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, приняли участие: советник аппарата межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Руслан Гибадуллин, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики республиканского наркоконтроля полковник полиции Галина Каримова, директор Республиканского центра содействия трудовой занятости молодежи Фаниль Рамазанов, а также руководители и представители негосударственных реабилитационных центров.

13.JPG

В ходе заседания негосударственными организациями подписана «Этическая декларация» и рассмотрен вопрос о содействии трудовой занятости наркозависимых лиц, прошедших реабилитацию и находящихся в стадии ремиссии.

17.JPG

В своём выступлении Галина Каримова отметила, что перед наркоконтролем и реабилитационными центрами стоят насущные вопросы, которые требуют решения уже сейчас. Один из таких вопросов – вопрос о возможном оказании помощи в трудоустройстве, обучении и переобучении лиц, вышедших после реабилитации на устойчивую ремиссию.

Фаниль Рамазанов рассказал осодействии трудовой занятости таким лицам. По его словам, уже за два месяца работы с органами наркоконтроля их центр обратил внимание на категорию наркозависимых людей и начал проводить специализированные мероприятия.

18.JPG

По завершению мероприятия, участники Ассоциации негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых подписали Этическую декларацию. Согласно декларации, основной целью деятельности организаций и объединений реабилитационной антинаркотической направленности является оказание социально-психологической помощи лицам, страдающим наркотической зависимостью, их семьям, направленной на восстановление физического, психологического здоровья, душевного равновесия, полноценного социального положения в обществе. А главной и определяющей задачей – создание условия для полного прекращения потребления любых видов наркотических средств, восстановление разрушенных социальных связей, навыков полноценной жизни в обществе.

Сама декларация юридической силы не имеет, но для достижения указанных целей и задач организациям предлагается предоставлять полную, объективную и достоверную информацию о своих услугах людям, обратившимся за помощью, не принимать на реабилитацию лиц, скрывающихся от правосудия, не использовать рабочую силу больных наркоманией в целях извлечения финансовой прибыли.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан