В уфимском спорткомплексе «Приозерный» прошли соревнования по восточным единоборствам

12/05

В уфимском спорткомплексе «Приозерный» прошли соревнования по восточным единоборствам

В Уфе в спорткомплексе «Приозерный» в рамках Открытого Межрегионального турнира Приволжского федерального округа прошли Открытое первенство Министерства Образования Республики Башкортостан, Открытый XXIII Чемпионат Всестилевой Федерации Тхэквондо Республики Башкортостан, Открытый Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан по Восточному боевому единоборству Вьет Во Дао  и Открытое Первенство г.Уфы по Тхэквондо.



Все соревнования были посвящены Дню Пограничной службы ФСБ России, в рамках акции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами спортивного мероприятия выступили Министерство образования Республики Башкортостан, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Комитет по физической культуре и спорту г.Уфы, Федерация развития Тхэквондо Приволжского федерального округа, Всестилевая Федерация Тхэквондо Республики Башкортостан, Федерация Вовинам Вьет Во Дао Республики Башкортостан, совет ветеранов Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, партия «Единая Россия», филиал Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан и Управление ФСКН России по Республике Башкортостан.

В Уфу прибыло более 550 спортсменов из разных городов и районов Республики Башкортостан, Республики Удмуртия, Республики Татарстан, Тюменской, Челябинской  и Оренбургской области в  возрасте от  6  и до  40  лет.

Чемпионат открыл руководитель Всестилевой Федерации Тхэквондо Фагит Латипов. Далее с приветственными словами выступили начальник Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортотсан Рашит Каримов, генерал-майор ФСБ, член Общественного совета при Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан Равиль Киреев, командир двенадцатой отдельной инженерной бригады Центрального военного округа полковник Виктор Кухальский, профессор Рустем Ахмадинуров и руководитель отдела военно-патриотического воспитания молодежи и спорта Уфимской епархии протоиерей Виктор Иванов.

По итогам соревнований в общекомандном зачете победили спортсмены из Республики Башкортостан,  второе место заняла команда из Тюменской области, а 3 место досталось гостям из Оренбургской области и Республики Татарстан.

Среди клубов  1  место занял уфимский клуб  «Квон», 2 место  – Кармаскалинский клуб  «Тайфун»,  3  место поделили клубы «Русь» из г.Уфы и «Гепард» из г. Октябрьск Самарской области.

В абсолютной весовой категории среди мужчин по профессиональным боям  победил уфимец Махмадхужа Икромов.

По завершении состязаний, организаторы соревнований поблагодарили всех спортсменов,  тренеров,  руководителей клубов и Федерации за участие в соревнованиях.



Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан