В Республике Башкортостан продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью»

23/03

В Республике Башкортостан продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью»

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» возбуждено 52 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято свыше 700 г наркотических средств, в том числе гашиш, марихуана, синтетические наркотики и другие психоактивные вещества. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 45 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.                                          

Так, в дежурную часть Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступил конфиденциальный звонок. В ходе проверки указанной в сообщении информации, оперативными сотрудниками в одном из жилых домов на лестничной площадке, в вентиляционном отверстии обнаружена закладка с 8 г синтетического наркотика. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по данному факту.

В Уфе сотрудниками наркополиции задержан 33-летний тренер одного из столичных фитнес-клубов, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 5 г гашиша. Возбуждено уголовное дело.

В Краснокамском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 23-летний местный житель. При осмотре квартиры, в которой проживал задержанный обнаружено и изъято 320 г марихуаны. Ведется следствие.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан