Криминальная хроника

02/06

Криминальная хроника

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 31 уголовное дело. Из незаконного оборота в рамках операции «Мак» изъято 4,3 кг наркотических средств, в том числе героин, синтетические наркотики, марихуана и другие психоактивные вещества. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 23 сообщения о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.                                            

Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан в г. Уфе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» остановлена 33-летняя ранее судимая за незаконный оборот наркотиков местная жительница. При ее личном досмотре обнаружено и изъято свыше 800 г марихуаны.

В ходе проведения дальнейших оперативных действий недалеко от места задержания, наркополицейские обнаружили пакет, в котором находилось 1,5 кг марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Возле железнодорожной станции Тавтиманово оперативными сотрудниками Управления задержаны двое уфимцев. В ходе их личного досмотра у одного их них обнаружено и изъято 830 г. марихуаны. Ведется следствие.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 32-летний житель г. Благовещенска. В ходе проведения обыска по месту его проживания, наркополицейские изъяли более 650 г. синтетического наркотика. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2015-06-02