Криминальная хроника

01/12

Криминальная хроника

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 38 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотических средств. Среди изъятого: синтетические наркотики, гашиш, марихуана, гашишное масло и экстракт маковой соломы. В рамках второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» от граждан республики на «телефон доверия» поступило 25 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Так, в г.Уфе сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками Управления ФСИН России по Республике Башкортостан пресечена попытка передачи наркотических средств в следственный изолятор. В продуктовой передаче, принятой от 75-летней пенсионерки, оперативники обнаружили и изъяли наркотики. «Синтетика» была спрятана оригинальным способом – в головку чеснока. В одном из зубчиков корнеплода находился пакетик с запрещёнными веществами. Изъятые наркотические средства предназначались для нерадивого сына пожилой женщины, который находился в следственном изоляторе по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Пенсионерка даже не подозревала о запрещённом содержимом передачи. Со слов женщины, продукты для её сына просили передать его знакомые. Проводится дальнейшее расследование.

В столице Республики Башкортостан наркополицейскими задержан 36-летний уфимец, ранее судимый за содержание наркопритона. В ходе его личного досмотра сотрудниками наркоконтроля обнаружено более 600 г гашишного масла и около 900 г марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

В Белебеевском районе Республики Башкортостан с двумя пакетами марихуаны задержан 24-летний местный житель. Как было установлено, молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Общий вес запрещённых веществ составил более килограмма. Проводится расследование.



Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан