Жители республики могут помочь в борьбе с наркотиками в Интернете

07/05

Жители республики могут помочь в борьбе с наркотиками в Интернете

О сайтах  с информацией, о продаже или рекламе наркотиков можно самостоятельно сообщать в Роскомнадзор.



В настоящее время незаконный оборот наркотиков давно уже перешёл во всемирную глобальную сеть. С целью противодействия распространению синтетических наркотиков Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан постоянно ведётся мониторинг Интернет-ресурсов, размещающих информацию о продаже, изготовлении и способах потребления запрещённых веществ. С начала года республиканским наркоконтролем выявлено и блокировано более 60 сайтов пронаркотического содержания. Все выявленные сайты были зарегистрированы за пределами республики.

Посодействовать в борьбе с распространением наркотиков через Интернет могут и нераводушные граждане.  Для этого необходимо выполнить ряд действий. Сначала нужно зайти на сайт Роскомнадзора eais.rkn.gov.ru. Затем открыть раздел «Приём сообщений». Потом в открывшейся странице заполнить все поля. Если заявителю интересно узнать о принятых мерах, то он может оставить адрес собственной электронной почты.

В отношении заявленного сайта специалистами Роскомнадзора России во взаимодействии с ФСКН России будет проведена проверка, и если он действительно содержит указанную выше информацию, будет закрыт.

О том, как можно заблокировать сайт, пропагандирующий наркотики, наглядно показано в новом социальном видеоролике, подготовленном  студией «Муха» по заказу Управления ФСКН России по Республике Башкортостан и Фонда «Башкортостан без наркотиков».

Директор Фонда «Башкортостан без наркотиков» Арсен Павленко: «В ходе заседания республиканской антинаркотической комиссии 19 марта 2015 года Рустэм Закиевич Хамитов отметил, что в борьбе с наркоагрессией нужны новые креативные идеи, нужна действенная социальная реклама. В этом контексте совместно со студией «Муха» мы работаем по созданию видеороликов, которые понятно и интересно показывают молодежи не только о вреде наркотиков, но и о посильных способах противодействия распространению наркомании: как бороться с пропагандой наркотиков в сети Интернет и на улицах городов нашей республики и, естественно, куда сообщать о местах продажи наркотиков. Ролики получили положительные отзывы специалистов в области профилактики наркомании и будут размещаться в социальных сетях и других электронных средствах массовой информации. Мы планируем продолжить совместную с наркоконтролем работу по формированию у молодого поколения устойчивого антинаркотического иммунитета».