Объявлен конкурс на соискание молодежной премии имени генерал-лейтенанта полиции В. И. Кокина в области профилактики наркомании и противодействия наркопреступности в 2015 году

23/07

Объявлен конкурс на соискание молодежной премии имени генерал-лейтенанта полиции В. И. Кокина в области профилактики наркомании и противодействия наркопреступности в 2015 году

Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан серьезное внимание уделяется реализации комплекса мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни среди населения, организацию занятости молодежи, реализацию талантов и творческих инициатив.



В целях поддержки молодых ученых, творческой молодежи, инициативных групп, специалистов различных направлений, сотрудников правоохранительных органов, активизации их участия в антинаркотической деятельности в Республике Башкортостан объявлена молодежная премия имени генерал-лейтенанта полиции Валерия Ивановича Кокина в области профилактики наркомании и противодействия наркопреступности.

Премия присуждается за значительный вклад в области разработки научных исследований и социальных проектов по профилактике наркомании и реабилитации наркопотребителей, воспитательно-профилактической деятельности в образовательных учреждениях, учреждениях молодежной политики, спорта и культуры, профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, в целях стимулирования дальнейших исследований и проектов лауреатов указанной премии, создания благоприятных условий для новых открытий и инновационных достижений.

Материалы на соискание премии все желающие могут направить в Управление ФСКН России по Республике Башкортостан на бумажном и электронном носителях с 15 по 30 сентября 2015 года по адресу: г.Уфа, ул. Коммунистическая, 29, электронный адрес: omvp@gnkrb.ru. Контактный телефон: (347) 229-75-90, 229-75-58.

Для определения лучших соискателей премии создана комиссия из числа наиболее авторитетных и опытных специалистов в области профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью, которые определяют трех наиболее лучших соискателей. Премия присуждается решением антинаркотической комиссии Республики Башкортостан.

Положение о молодежной премии Республики Башкортостан имени генерал-лейтенанта полиции Валерия Ивановича Кокина в области профилактики наркомании и борьбы с наркопреступностью размещенно на сайте Управления ФСКН России по Республике Башкортостан www.gnkrb.ru (в разделе «Профилактика» - «Олимпиада. Конкурс»).