Борьба с коррупцией в своих рядах – обязанность каждой правоохранительной структуры.

06/09

Борьба с коррупцией в своих рядах – обязанность каждой правоохранительной структуры.

Противодействие коррупции в нашей стране уже много лет является одним из основных направлений правоохранительной деятельности современного Российского государства. Управление ФСКН России по Республике Башкортостан в рамках антикоррупционного законодательства Российской Федерации активно ведет борьбу по выявлению преступных элементов в своем ведомстве.

Следует отметить, что функции, возложенные на отдел собственной безопасности наркополиции, очень многогранны и отнюдь не ограничиваются поиском предателей в своих рядах. В  их обязанности входит предупреждение негативных явлений в служебных коллективах, обеспечение неуклонного соблюдения требований законов и нормативных правовых актов, обеспечение государственной защиты сотрудников наркоконтроля и их близких, борьба с лицами, стремящихся использовать служебное положение в качестве средства незаконного обогащения, переступая закон в своих корыстных целях.

Так совсем недавно при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержан следователь одного из межрайонных отделов наркополиции, вымогавший взятку у одного из подследственных за решение вопроса о существенном смягчении наказания. 

На днях суд вынес обвинительный приговор в отношении задержанного следователя. Принимая во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств, признание и раскаяние обвиняемого, судья назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

В то же время, необходимо отметить, что важнейшим аспектом антикоррупционной борьбы является взаимодействие с гражданами. Активная гражданская позиция в вопросах борьбы с коррупционными проявлениями оказывает неоценимую помощь по выявлению «оборотней в погонах». В Управлении наркоконтроля работает  специальная  «горячая линия», где по телефону 8 (347) 250-62-40 или 8-800-347-20-30 любой гражданин может сообщить о ставших ему известных фактах противоправных и коррупционных действий сотрудников наркоконтроля.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ

1.jpg