Криминальная хроника

16/02

Криминальная хроника

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 40 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 3 кг наркотических средств. Среди изъятого: синтетические наркотики, марихуана, гашиш, гашишное масло и экстракт маковой соломы. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 22 сообщения о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Так, в г.Уфе сотрудники наркоконтроля задержали местного жителя, ранее судимого за грабёж. В ходе его личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли более 260 г гашишного масла.  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В г.Стерлитамаке с пакетом марихуаны оперативники задержали мужчину. Как было установлено, ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Общий вес наркотического средства, находящегося в пакете, составил более килограмма. Ведётся следствие.

В г.Бирске сотрудники наркополиции задержали жителя г.Благовещенска Республики Башкортостан, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью. При нём оперативники обнаружили и изъяли гашишное масло. В ходе осмотра квартиры, которую арендовал мужчина в г.Бирске, наркополицейские также обнаружили аналогичное запрещённое вещество. Общий вес изъятого гашишного масла составил 630 г. Проводится расследование.



Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан