В Башкортостане ликвидирована нарколаборатория по изготовлению амфетамина

19/09

В Башкортостане ликвидирована нарколаборатория по изготовлению амфетамина

В ходе спецоперации наркополицейскими республики пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом наркотического средства амфетамин. Группа также сбывала гашиш и синтетические наркотики на территории г. Уфы.
3.JPG

Общий объем изъятых наркотиков составил более 1,35 кг (более 13,5 тысяч разовых доз).

На автопарковочной стоянке одного из торговых комплексов г. Уфы оперативниками наркоконтроля задержан один из членов группы. В результате личного досмотра 34-летнего задержанного, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, а также в ходе осмотра принадлежащего ему автомобиля обнаружено и изъято более 800 г амфетамина.

При проведении обыска квартиры задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили оборудованную нарколабораторию по производству амфетамина. Для изготовления наркотиков «химик» снял квартиру в одном из многоэтажных домов г. Уфы, в которой обнаружено более 500 г. амфетамина, наркотическое средство гашиш, прекурсоры, используемые при изготовлении наркотика, общей массой более 5,3 кг.

2.JPG

Как пояснил задержанный, наркотик изготавливался из порошкообразных веществ и химреактивов. Полученный раствор процеживался, а затем сушился.

Следует отметить, что ликвидированная нарколаборатория являлась мобильной. После приготовления очередной партии наркотика, все приспособления для его изготовления тщательно упаковывались в спортивные сумки и перевозились с места на место. За несколько часов нарколабораторию могли развернуть в другой квартире, находившейся в любой части города.

Всего, в ходе спецоперации с поличным задержано 4 участника преступной группы, 2 наркопотребителя. Ликвидирована нарколаборатория.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан