В Уфе осужден лженаркополицейский

04/03

В Уфе осужден лженаркополицейский

В ноябре 2015 года на «телефон доверия» отдела собственной безопасности Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступила информация от жителя г. Уфы о  том, что ему на сотовый телефон позвонил незнакомец и, представившись сотрудником наркоконтроля, стал вымогать 50 тысяч рублей. Звонивший объяснил, что в случае не выполнения его требований мужчину задержат наркополицейские за незаконные «операции» с наркотическими средствами, и в дальнейшем будет возбуждено уголовное дело.

Уже на следующий день сотрудники отдела собственной безопасности  Управления наркоконтроля, в одном из автокооперативов г. Уфы, задержали 36-летнего уроженца Волгоградской области Виталия Хавлина. Как было установлено, мужчина ранее отбывал наказание в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у него были обнаружены и изъяты «меченые» денежные купюры, которые злоумышленник забрал из «тайника», находящегося между гаражами.

При осмотре автомобиля марки «Тойота Королла», которым пользовался лженаркополицейский, изъят сотовый телефон с сим-картой, используемый для звонков уфимцу, у которого подозреваемый вымогал деньги.

Мировым судом Орджоникидзевского района г. Уфы Виталий Хавлин признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.



Управление ФСКН России по Республике Башкортостан напоминает, если у Вас имеются сведения о противоправных действиях сотрудников наркополиции, а также сотрудников других правоохранительных органов сообщайте по телефонам:

8 (347) 250-62-40 – отдел собственной безопасности  Управления ФСКН России по Республике Башкортостан;

8 (347) 250-20-30 ­– «телефон доверия» Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2016-03-04