Нарколаборатория в ящике из под инструментов

29/01

Нарколаборатория в ящике из под инструментов

В поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан попали двое уфимцев, подозреваемых в производстве психотропного вещества амфетамин. Один из них не так давно вернулся из мест не столь отдалённых, где отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. Являясь наркопотребителями, они решили создать амфетаминовую лабораторию в домашних условиях. Почитав соответствующую литературу, злоумышленники заказали через Интернет все необходимое оборудование и ингредиенты.

Для своей незаконной деятельности они снимали квартиры в уфимских многоэтажках, которые в целях конспирации постоянно меняли.

После изготовления очередной партии, наркодельцов задержали на выходе из подъезда, где находилась подпольная лаборатория. При личном досмотре у одного из них изъяли 106 грамм психотропного вещества, а у другого около 5 г. По словам задержанных, амфетамин предназначался для «личного потребления».

В ходе обыска съёмной квартиры наркополицейские обнаружили нарколабораторию. Она располагалась в пластмассовом ящике из под инструментов, который был спрятан в шкафу. «Наркохимики» разворачивали свою деятельность на кухне, где изготавливали амфетамин, после чего складывали все оборудование в ящик и переезжали на другую квартиру.

По данному факту проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2014-01-29