В Уфе ликвидирована гидропонная нарколаборатория

24/10

В Уфе ликвидирована гидропонная нарколаборатория

Сотрудниками наркоконтроля республики пресечена деятельность нарколаборатории по выращиванию конопли.

В результате комплекса оперативных мероприятий в рамках операции «Мак» наркополицейскими республики задержан 24-летний местный житель, организовавший нарколабораторию одном из гаражных кооперативов Уфы.

В ходе личного досмотра и осмотра автомобиля у подозреваемого обнаружено и изъято более 20 доз марихуаны, сотовые телефоны и банковские карты, предположительно используемые в преступной деятельности.

Кроме того, оперативники наркоконтроля обыскали расположенный возле дома гараж задержанного. Именно здесь наркополицейские обнаружили почти 2 кг марихуаны, электронные весы, приспособления для потребления наркотиков и фасовочные материалы. Самая неожиданная находка ждала наркополицейских в дальней комнате гаража, оборудованной по последнему слову техники. Помещение было оснащено электрическими лампами, закрепленными по всему периметру отражателями, таймером включения/выключения, термометром, компрессорами для регулирования температуры. Обнаруженные в 10 ведрах растения выращивались с помощью гидропонной системы. Орошение осуществлялось автоматизированным способом, путем рециркуляции водной основы, в которую для увеличения содержания тетрагидроканнабинола в растениях добавлялись различные химикаты. Данная схема позволяла увеличить «урожайность» наркокультуры.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан