В Стерлитамаке семейная пара организовала наркобизнес

02/03

В Стерлитамаке семейная пара организовала наркобизнес

Супруги занимались сбытом синтетических наркотиков.

Идея заработать деньги нечестным путём пришла в голову молодой семейной пары из Стерлитамака. Используя преступный опыт мужа, который в прошлом году был условно осужден за незаконный оборот наркотиков, супруги организовали наркобизнес. «Синтетику» наркоторговцы привозили из столицы республики, затем фасовали на мелкие партии и оборудовали «тайники-закладки» на территории Стерлитамака. Клиентов находили через Интернет-программы мгновенного обмена сообщениями. До девяти часов вечера в роли оператора выступала жена, а в ночное время её сменял муж.

В своей противозаконной деятельности семейная пара имела специфику: крупные партии наркотиков забирала только супруга, а «закладки» делал только супруг. Пока один из членов семьи забирал или прятал «синтетику», другой стоял неподалёку с целью предупреждения об опасности.

В помощники супруги взяли жителя Стерлитамака, которому передавали на реализацию наркотические средства. Ему требовалось лишь расфасовать «синтетику», оборудовать «тайники-закладки» и выслать работодателям адреса, куда спрятал наркотики.

Их незаконную деятельность пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Все трое были задержаны с поличным. В результате их личных досмотров, осмотра квартиры и автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли пакетики с наркотическими средствами. Кроме того, в Уфе наркополицейские обнаружили и изъяли «закладку» весом более 30 г, которая предназначалась для супругов.

Всего оперативные сотрудники изъяли более 55 г «синтетики».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2015-02-26