В Уфе таксист-наркоман продавал «скорость»

21/01

В Уфе таксист-наркоман продавал «скорость»

В Уфе таксист-наркоман продавал «скорость»

В Уфе таксист-наркоман продавал «скорость»Уфимские полицейские задержали распространителя сильнодействующих наркотиков. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Установлено, что 33-летний житель города Уфы подрабатывает частным извозом и систематически употребляет пирролидиновалерофенон. Среди наркозависимых лиц это вещество известно как «скорость»: название наркотик получил из-за своих быстрых психостимулирующих качеств. Под воздействием зелья наркоманы не спят по несколько дней.

По информации полицейского ведомства, мужчина помогал своим знакомым приобретать наркотики и в итоге, как считается, сам занялся распространением. «Скорость» сбывал через тайники, общались с клиентами исключительно по мобильному телефону, деньги переводили на банковские карты.

- В дело уфимец взял несколько знакомых. Они выполняли роли диспетчеров, иногда закладчиков. В основном предполагаемый организатор сам отвечал за распределения наркотиков по тайникам и лично отслеживал поступление денег от покупателей. Как только стражи порядка собрали материалы в отношении всех предположительно причастных к преступной группе – подозреваемых задержали. В отдел полиции доставлено три человека, - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

В настоящее время следствие определяет статус каждого из задержанных. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических веществ».
Подробнее: http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/38159-v-ufe-taksist-narkoman-prodaval-skorost.html