С танцем по жизни против наркотиков

05/04

С танцем по жизни против наркотиков

В конференц-зале информационного агентства «Башинформ» в рамках социально-значимого проекта «Звёзды против наркотиков» состоялась пресс-конференция с участием известного американского хореографа Эмилио Остина.

05.04.2013.jpg

Эмилио Остин-младший, известный во всём мире под псевдонимом «Будда Стреч», прибыл в Уфу по приглашению Центра танцевального искусства «E-Dance Studio» и Федерации современных танцев Республики Башкортостан для проведения мастер-класса. Знаменитый американский хореограф занимается хип-хопом уже более 30 лет. Он ставил хореографию таким мировым звездам, как Майкл Джексон, Дайана Росс, Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон, Уилл Смит и многим другим.

b_56109.jpg

На пресс-конференции были затронуты вопросы развития современной танцевальной культуры и популяризации хореографии в России и за рубежом, а также танцевального искусства, как привлекательного и интересного досуга для молодежи, способствующего личностному и творческому развитию, формированию истинно важных ценностей, противостоянию негативным социальным явлениям.

По словам хореографа, хип-хоп культура для молодёжи является не только творческим досугом, но и способствует личностному росту. Танцы и музыка объединяют людей, отводят от пагубных привычек, позволяют быть здоровыми телом и духом.

Организаторы мастер-класса отметили, что с помощью танцев надеются привлечь молодежь к ведению здорового образа жизни.

Представители республиканского наркоконтроля подчеркнули, что в республики сформировалась система проведения мероприятий, направленных на пропаганду здоровых форм занятости молодого поколения. С 2009 года наркополицейскими совместно с Федерацией современных танцев республики и студией танцев «E-Dance» проведено около 100 подобных мероприятий.

Напомним, проект «Звезды против наркотиков» направлен на формирование у молодёжи антинаркотического мировоззрения при участии знаменитых представителей спортивной и музыкальной элиты. Участниками проекта в разное время были Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Александр Розенбаум, певица Максим и биатлонист Максим Чудов.