Состоялось торжественное открытие республиканского военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец»

08/08

Состоялось торжественное открытие республиканского военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец»

На территории детского оздоровительного лагеря «Кама» Краснокамского района Республики Башкортостан школьники из 9 городов и районов республики, принимают участие в республиканской смене лагеря «Юный спецназовец».

В Республике Башкортостан по инициативе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан совместно с Министерством образования Республики Башкортостан, Администрацией Краснокамского района Республики Башкортостан и Фондом «Башкортостан без наркотиков» в рамках проекта «Неприкосновенный запас – дети Башкортостана» начал действовать лагерь «Юный спецназовец». Он представляет собой целостную воспитательную систему, основанную на сочетании обучающих занятий, военно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий для детей и подростков.

Для воспитанников лагеря запланирована комплексная программа обучения. На протяжении 7 дней курсантам предстоят занятия по рукопашному бою, строевой подготовке и другим видам военно-прикладного искусства под чутким руководством сотрудников отдела специального назначения республиканского управления наркоконтроля. Но все это впереди!

Праздничное открытие началось с построения ребят и приветственной речи заместителя начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковника полиции Владимира Яматина. Он пожелал ребятам отличного настроения, неиссякаемой энергии, бодрости духа и больших побед!