Вопросы поддержки некоммерческих антинаркотических организаций обсудили в режиме видеоконференцсвязи

26/10

Вопросы поддержки некоммерческих антинаркотических организаций обсудили в режиме видеоконференцсвязи

22 октября 2015 года руководство и сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, представители некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, приняли участие в семинаре-совещании в режиме видеоконференции по теме: «Предоставление поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей», организованном ФСКН России.
Эмблема

В ходе совещания и.о. начальника Управления по координации реабилитации и ресоциализации наркопотребителей аппарата ГАК С.В. Аленкин, и.о. заместителя начальника Управления по координации межведомственного взаимодействия в сфере профилактики аппарата ГАК О.А. Мишина и и.о. заместителя начальника Управления  по координации межведомственного взаимодействия в сфере профилактики В.С. Батурин разъяснили участникам основные положения Постановления Правительства РФ от 15 августа № 846 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ».
Эмблема

Кроме того, участникам видеоконференции была предоставлена возможность задать организаторам конкурсного отбора интересующие их вопросы. На вопрос руководителя Автономной некоммерческой организации Центр социальной адаптации «Актау» Александра Стовбчатого о возможности при реализации гранта привлечения в качестве соисполнителей других организаций, и.о. начальника Управления по координации межведомственного взаимодействия в сфере профилактики аппарата Государственного антинаркотического комитета Ольга Мишина ответила, что это возможно, однако вся ответственность за полноценное выполнение заявленного проекта возлагается на основного исполнителя.

Напомним, что до конца в 2015 года по итогам проведения конкурсных процедур планируется предоставление поддержки за счет бюджета ФСКН России в размере 10,2 млн рублей. В последующие годы объем поддержки социально ориентированным некоммерческим антинаркотическим организациям планируется существенно увеличить.

Автор: ОМВП Управления ФСКН России по Республике Башкортостан