Новости АНК


19/02 В Уфе получали гашиш по почте
В поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан попал 28-летний житель Уфы, как заказчик наркотических средств. Молодого человека наркополицейские задержали в здании одной из транспортных компаний столицы республики сразу после получения «наркотической посылки».

17/02 В Стерлитамаке обсудили современные технологии профилактики наркопотребления среди подростков

В семинаре приняли участие заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин, начальник межрайонного отдела по г. Стерлитамак Управления ФСКН России по Республике Башкортостан полковник полиции Алексей Николаев, заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан подполковник полиции Адус Ягафаров, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Любовь Левченко, а также заместители по воспитательной работе учебных заведений г. Стерлитамак.

13/02 Хранил наркотики у бабушки

В межрайонный отдел по г. Белорецк Управления ФСКН России по Республике поступила информация о возможном местонахождении наркотиков в одной из квартир с. Тирлянский Белорецкого района. По указанному адресу выехала оперативно-следственная группа.

10/02 В Благовещенском детском доме проведен урок «Добра, Любви и Гармонии»

Под таким девизом прошла встреча сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан и благотворительного фонда «Дорога к детям» с воспитанниками Благовещенского детского дома.

06/02 1,8 млн доз наркотиков изъято Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан в 2013 году

На днях в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан прошло расширенное заседание коллегии «Об итогах оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Республике Башкортостан за 2013 год и задачах на 2014 год».

29/01 Нарколаборатория в ящике из под инструментов

В поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Республике Башкортостан попали двое уфимцев, подозреваемых в производстве психотропного вещества амфетамин. Один из них не так давно вернулся из мест не столь отдалённых, где отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. Являясь наркопотребителями, они решили создать амфетаминовую лабораторию в домашних условиях. Почитав соответствующую литературу, злоумышленники заказали через Интернет все необходимое оборудование и ингредиенты.

14/01 СОВМЕСТНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ НАРКОКОНТРОЛЯ И ФСБ БАШКИРИИ

В декабре 2013 года Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан совместно с УФСБ России по Республике Башкортостан проведена спецоперация по пресечению канала поставки крупной партии кокаина из г. Санкт-Петербург в республику, в ходе которой задержан 48-летний житель г. Уфы.

05/12 Борьба за независимых. Виктор Иванов: Открываются первые центры по лечению от наркомании по приговору суда

Начинают работу два первых реабилитационных центра, где впервые наркоманов будут лечить принудительно - по решению суда.

Такой новый способ остановить наркоманию вводит закон, который подписал президент Владимир Путин. По этому закону суды при вынесении приговоров смогут отправлять больных наркоманией, которых поймали с дозой в кармане, на обязательное лечение.

10/10 В Уфе руководители аппаратов антинаркотических комиссий ПФО обсудили вопросы реабилитации наркозависимых и подвели итоги работы за 9 месяцев

9-10 октября 2013 года в Республике Башкортостан состоялся окружной семинар-совещание с руководителями аппаратов антинаркотических комиссий субъектов Российской Федерации, расположенных в Приволжском федеральном округе.

25/09 В Нефтекамске состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии

Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации, утвержденная Указом Президента РФ от 9.06.2010 № 690, определяет главные направления формирования системы антинаркотической деятельности в стране.

05/08 Наркоплантация в лесу
Более 4,5 тысяч кустов мака наркополицейские изъяли в лесу на территории Белорецкого района Республики Башкортостан.

18/07 "Спайс" попал под статью
Курительные смеси, известные также под названием "спайс" или "дизайнерские смеси", официально приравнены к наркотикам. Постановлением правительства они внесены в список запрещенных веществ. Соответственно, продажа "спайсов" отныне будет преследоваться по закону. Об этом сообщил правительственный сайт.

17/07 В Башкирии задержан наркоагроном

Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан в одном из дачных поселков возле города Салават задержан 39-летний местный житель.

16/07 Курительные смеси наконец-то попали под запрет

Кому не приходила спам-рассылка с предложением купить нечто под таинственным названием «спайс, план, jhv, Чили»?

Так на жаргоне наркодилеров именуется печально известное наркотическое средство под псевдонимом «курительные смеси». Дурь теперь будут называть своим именем.

05/07 В Кигинском районе Республики Башкортостан пройдёт антинаркотическая дискотека «ЗОЖигай»

5 июля 2013 года в 22:00 часов в клубе «Олимп» села Верхние Киги пройдёт клубная антинаркотическая дискотека, направленная на пропаганду здорового образа жизни среди молодого населения.

02/07 В Башкортостане прошёл республиканский фестиваль «Юный спецназовец»

На территории детского оздоровительного лагеря «Зарница» Благовещенского района Республики Башкортостан состоялось торжественное закрытие республиканского фестиваля «Юный спецназовец».

28/06 В Башкирии нейтрализована международная группа, поставлявшая наркотики из Киргизии

  В Башкирии в ходе спецоперации пресечен канал поставки наркотических средств из Киргизии в Россию, просуществовавший более полугода, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ по республике в четверг.

26/06 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией

Международная угроза и российский опыт

26 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. История борьбы с распространением наркотиков и попыток контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет. В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

31/05 Вопросы, связанные с операцией «Мак-2013», обсудили в ходе заседаний муниципальных антинаркотических комиссий

Принятие действенных мер по предупреждению и пресечению правонарушений связанных с оборотом наркотиков растительного происхождения, выявлению и ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений обсуждали совместно с представителями Управления ФСКН России по Республике Башкортостан члены муниципальных антинаркотических комиссий.

27/05 В Башкортостане начинается операция «Мак-2013»

В целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, в период с 27 мая по 20 октября 2013 года проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».


Новости 161 - 180 из 299
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец