Новости АНК


31/03 В Уфе проходит акция по закрашиванию рекламы наркотиков
Мероприятие проводится Центром общественной безопасности г. Уфы, администрациями районов г. Уфы совместно с Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан.

30/03 В Республике Башкортостан завершился первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»
За период проведения акции с 16 по 27 марта «Сообщи, где торгуют смертью» только на «телефон доверия» Управления ФСКН России по Республике Башкортостан от граждан республики поступило 77 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков. Из незаконного оборота изъято порядка 2 кг наркотических средств, в том числе гашиш, марихуана, синтетические наркотики и другие психоактивные вещества. Возбуждено 91 уголовное дело.

23/03 В Республике Башкортостан продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью»
За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» возбуждено 52 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято свыше 700 г наркотических средств, в том числе гашиш, марихуана, синтетические наркотики и другие психоактивные вещества. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 45 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.                  

19/03 Рустэм Хамитов провел заседание антинаркотической комиссии Республики Башкортостан
19 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание антинаркотической комиссии региона. В нем приняли участие члены Правительства РБ, руководители правоохранительных органов и общественных организаций.

18/03 19 марта 2015 года состоится заседание антинаркотической комиссии Республики Башкортостан
19 марта 2015 года в Доме Республики состоится заседание антинаркотической комиссии Республики Башкортостан, под председательством Главы Республики Башкортостан Р.З. Хамитова.
На заседании планируется рассмотреть два основных вопроса «О результатах мониторинга наркоситуации в Республике Башкортостан по итогам 2014 года» и «О межведомственном взаимодействии в наращивании антинаркотической профилактической работы на территории республики».

02/03 В Стерлитамаке семейная пара организовала наркобизнес
Супруги занимались сбытом синтетических наркотиков.

Идея заработать деньги нечестным путём пришла в голову молодой семейной пары из Стерлитамака. Используя преступный опыт мужа, который в прошлом году был условно осужден за незаконный оборот наркотиков, супруги организовали наркобизнес.