Новости АНК


28/03 Cостоялось заседание антинаркотической комиссии Республики Башкортостан
В ходе заседания обсуждены результаты мониторинга наркоситуации в республике за прошлый год, выполнение подпрограммы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», а также итоги республиканских конкурсов на лучшую организацию антинаркотической работы в 2015 году.

04/03 В Уфе прошел показ антинаркотического спектакля «GameOver» («Конец игры)
С февраля 2016 года продолжил свои гастроли Салаватский государственный башкирский драматический театр. При поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Управления ФСКН России Республики Башкортостан, в целях совершенствования организации профилактической помощи населению и массовых пропагандистских профилактических мероприятий, 26 февраля 2016 года в Башкирском академическом театре драмы им.М. Гафури состоялся показ социальной драмы для молодежи «GameOver» («Конец игры) режиссера Зиннура Сулейманова.

04/03 В Уфе осужден лженаркополицейский
В ноябре 2015 года на «телефон доверия» отдела собственной безопасности Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступила информация от жителя г. Уфы о  том, что ему на сотовый телефон позвонил незнакомец и, представившись сотрудником наркоконтроля, стал вымогать 50 тысяч рублей. Звонивший объяснил, что в случае не выполнения его требований мужчину задержат наркополицейские за незаконные «операции» с наркотическими средствами, и в дальнейшем будет возбуждено уголовное дело.

03/03 В Уфе пройдет Республиканский Форум боевых искусств
В Физкультурно-спортивном обществе «Динамо» Республики Башкортостан 4-5 марта 2016 года состоится Республиканский Форум боевых искусств в рамках антинаркотического проекта «Противостояние», приуроченный ко Дню работника органов наркоконтроля.