Новости АНК


26/06 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией
В современном мире злоупотребление наркотиками является одной из наиболее острых социальных проблем, масштаб которой обусловил ее отнесение к важнейшим угрозам международной безопасности.

18/06 Более 7500 разовых наркотических доз изъяли наркополицейские за истекшую неделю

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 18 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 10 кг. марихуаны, почти 130 г. героина, около 150 г. гашишного масла, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил более 7500 разовых доз. От граждан республики на телефон доверия поступило 22 сообщения, большая часть из которых подтвердилась.

06/06 В Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан прошел «круглый стол» с участием традиционных религиозных конфессий

В рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики в Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан состоялось заседание «круглого стола» на тему «Развитие системы социальной реабилитации наркозависимых с участием традиционных религиозных конфессий. Актуальное состояние, проблемы перспективы».

01/06 Кодеин под надзором

С 1 июня 2012 года в России вводится рецептурный отпуск лекарств с малым содержанием кодеина или его солей

01/06 В горячую пору косим... коноплю

Борьба с наркотиками должна стать всеобщей заботой

Наркоситуация в Белебеевском районе, как и в целом по республике, остается довольно напряженной. По состоянию на 31 марта на учете с диагнозом «наркомания» здесь состояли 179 человек, 157 человек являются потребителями наркотиков, пятерым поставлен диагноз «токсикомания». Противостоять злу, пускающему все более глубокие корни, особенно в молодежной среде, возможно, лишь объединив усилия власти и общества. Эта мысль красной нитью проходила через все выступления на расширенном заседании межведомственной районной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.