Новости АНК


28/07 Операция «Мак»: 9 кг наркотиков за неделю
За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 40 уголовных дел. Из незаконного оборота в рамках операции «Мак» изъято более 9 кг наркотических средств. Среди изъятого: марихуана, гашиш, гашишное масло, маковая солома, экстракт маковой соломы и синтетические наркотики. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 33 сообщения о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

27/07 Наркоторговцы маскируют уличную «рекламу» наркотиков под граффити
Эти и другие вопросы обсуждались в столице Республики Башкортостан на состоявшемся заседании антинаркотической комиссии г.Уфы.

24/07 Управление ФСКН России по Республике Башкортостан подвело итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года
На коллегии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2015 года и намечены дальнейшие планы.
В первом полугодии 2015 года Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан зарегистрировано 1105 наркопреступлений, возбуждено 1046 уголовных дел, в суд направлено 252 уголовных дела в отношении 340 лиц, выявлено 543 административных правонарушения, назначены административные штрафы на общую сумму порядка 1,6 млн рублей.

23/07 Объявлен конкурс на соискание молодежной премии имени генерал-лейтенанта полиции В. И. Кокина в области профилактики наркомании и противодействия наркопреступности в 2015 году
Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан серьезное внимание уделяется реализации комплекса мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни среди населения, организацию занятости молодежи, реализацию талантов и творческих инициатив.

16/07 В Уфе обсудили проблемы трудоустройства лиц, потреблявших наркотики
В Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан состоялось заседание межведомственной рабочей группы при антинаркотической комиссии Республики Башкортостан по координации мероприятий, связанных с формированием на территории республики регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации  наркопотребителей.

10/07 8-10 июля 2015 года в г. Уфе проведены саммиты БРИКС и стран ШОС
Принят пакет документов, в том числе Уфимская декларация, антинаркотический сегмент которой подписан полномочными представителями Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.