В Республике Башкортостан объявлен конкурс в области антинаркотической пропаганды «Башкортостан без наркотиков»

В Республике Башкортостан объявлен конкурс в области антинаркотической пропаганды «Башкортостан без наркотиков» 26/10

В Республике Башкортостан объявлен конкурс в области антинаркотической пропаганды «Башкортостан без наркотиков»

Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Прокуратурой Республики Башкортостан, Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан, Фондом содействия борьбе с незаконным оборотом наркотиков и реабилитации наркозависимых «Башкортостан без наркотиков» проводится Республиканский конкурс в области антинаркотической пропаганды «Башкортостан без наркотиков» среди жителей Республики Башкортостан. Одной из главных целей конкурса является привлечение общественного внимания к проблемам, связанным с незаконным оборотом наркотиков и новых потенциально опасных психоактивных веществ, и путям их решения.

В Конкурсе могут принимать участие физические лица в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие на территории Республики Башкортостан, творческие коллективы и некоммерческие организации, осуществляющие деятельность на территории республики. Конкурс проводится в следующих номинациях:

– «Блог Стоп» – выявление и блокировка сайтов пронаркотической направленности.

– «Молодежь выбирает здоровый образ жизни, мир без наркотиков» – разработка и распространение информации антинаркотической направленности (демотиваторы, мотиваторы, инфографика, схемы, видеоролики).

– «Антиспайс» – выявление и уничтожение, закрашивание информации о пропаганде психоактивных веществ в общественных местах.

Заявки и материалы для участия в конкурсе представляются в Фонд «Башкортостан без наркотиков» по адресу: 450076, г. Уфа, ул. Коммунистическая, 29, каб. № 309 и дублируются на адрес электронной почты fondbbn@mail.ru:

- ссылки на сайты, содержащие запрещенную информацию о распространении и применении наркотиков и новых потенциально опасных психоактивных веществ (цифровой носитель (CD/DVD);

- демотиваторы, мотиваторы, инфографика, блок-схемы, соблюдая политику и направленность Конкурса, в формате JPEG (допускается редакционная обработка Photoshop) или макет на листе формата A4 в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки, пастель и т.д.);

- видеоролики – в формате «.avi», на CD;

- аудиоматериалы – в формате MP3, на CD;

- фото с описанием информации о незаконной рекламе и предложениях наркотиков и новых потенциально опасных психоактивных веществ (до и после закрашивания), в формате «.jpg».

Конкурсные материалы принимаются с 20 октября 2015 года по 27 ноября 2015 года (включительно). Итоги и награждение победителей по номинациям подводятся до 15 декабря 2015 года.

Все работы, прошедшие отбор Конкурсной комиссии, будут загружены на публичной странице «Молодежь Башкортостана за мир и согласие!» https://vk.com/public81843938 социальной сети «вКонтакте» для участия в Интернет-голосовании за приз зрительских симпатий.

Положение о проведении республиканского конкурса в области антинаркотической пропаганды «Башкортостан без наркотиков» размещено на сайте Управления ФСКН России по Республике Башкортостан www.gnkrb.ru (в разделе «Профилактика» - «Олимпиада. Конкурс»).

Автор: ОМВП Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2015-10-26