Сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 100 кг марихуаны

30/09

Сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 100 кг марихуаны

В июне текущего года оперативниками республиканского наркоконтроля (УФСКН России по Республике Башкортостан) пресечена деятельность преступной группировки, осуществлявшей крупные поставки наркотических средств синтетического и растительного происхождения на территорию Республики Башкортостан.
Поставка наркотиков осуществлялась преимущественно автомобильным транспортом, путем маскировки наркотических средств в различных тайниках и внутренних полостях автомобилей, с дальнейшим складированием в специально арендуемых для этих целей помещениях и гаражах.
В результате дальнейших оперативно-следственных действий удалось установить, что в гаражном боксе, расположенном в г. Кумертау, хранится особо крупная партия наркотического средства марихуана.
29 сентября 2011 года с целью проверки поступившей оперативной информации, был произведен обыск установленного гаражного бокса. В ходе осмотра гаража обнаружен тайник с марихуаной общим весом более 100 кг, предназначавшейся для дальнейшей реализации на территории РБ.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дела, проводится расследование.