Операция «Мак»: 9 кг наркотиков за неделю

28/07

Операция «Мак»: 9 кг наркотиков за неделю

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 40 уголовных дел. Из незаконного оборота в рамках операции «Мак» изъято более 9 кг наркотических средств. Среди изъятого: марихуана, гашиш, гашишное масло, маковая солома, экстракт маковой соломы и синтетические наркотики. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 33 сообщения о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

В г.Уфе наркополицейскими задержан житель столицы республики, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято более 1,5 кг марихуаны. Проводится расследование.

В Белебеевском районе Республики Башкортостан оперативниками задержан мужчина, ранее судимый за кражу. При нём обнаружено и изъято 1,2 кг марихуаны. Ведётся следствие.

В Альшеевском районе Республики Башкортостан сотрудниками наркоконтроля задержан местный житель. В ходе его личного досмотра обнаружен и изъят мешок с марихуаной весом свыше 3 кг. Проводится расследование.

В г.Янауле в квартире местного жителя наркополицейскими обнаружено и изъято маковая солома и экстракт маковой соломы, общий вес которых составил более килограмма.  Как было установлено, наркотические средства принадлежали хозяину жилого помещения. По данному факту проводится расследование.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2015-07-28