В Башкортостане прошёл республиканский фестиваль «Юный спецназовец»

В Башкортостане прошёл республиканский фестиваль «Юный спецназовец» 02/07

В Башкортостане прошёл республиканский фестиваль «Юный спецназовец»

На территории детского оздоровительного лагеря «Зарница» Благовещенского района Республики Башкортостан состоялось торжественное закрытие республиканского фестиваля «Юный спецназовец».

В то время как большинство детей продолжают наслаждаться летними каникулами, 66 воспитанников военно-патриотических клубов и объединений из городов республики стали участниками очередного Республиканского фестиваля «Юный спецназовец». Они уже были подготовлены к участию в фестивале, так как не понаслышке знают о лагере «Юный спецназовец». Им не раз приходилось разбирать и собираться автомат Калашникова, маршировать строем тоже не в новинку, а подтягивание на турнике и отжимания вовсе нипочём.

001.jpg

10 команд по 6 человек во главе со своими командирами боролись за звание лучших. На протяжении 4 дней им предстояли различные соревнования и конкурсы. Спортивные состязания были организованы ФСО «Динамо», которому в этом году исполнилось 90 лет.

По всем номинациям определялись призеры в личном и командном зачете. Так, команда города Благовещенск была первой в беге на 100 метров, сборке и разборке автомата, подтягивании, преодолении полосы препятствий, а также в конкурсах военно-патриотической песни, здорового образа жизни и спортивной эстафете. В соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия команды городов Стерлитамак и Благовещенск не хотели уступать друг другу, и в итоге им пришлось поделить первое место на двоих. Сильнейшей в рукопашном бою оказалась уфимская команда, а состязания по отжиманию и прохождению строем с исполнением песни взяли стерлитамаковцы.

002.jpg

На церемонии закрытия к ребятам обратился советник отдела по координации антинаркотической деятельности и организации работы коллегиальных органов Аппарата межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Руслан Гибадуллин: «Проведение таких мероприятий как фестиваль «Юный спецназовец» способствует физическому и духовному воспитанию подрастающего поколения. За эти дни, что проведены в этом лагере, вы прошли некоторую патриотическую школу, которая пригодится в дальнейшей жизни».

В свою очередь, заместитель главы Администрации Благовещенского района Ильшат Давлетьянов отметил, что ребята приехали на фестиваль как отдельные подразделения со своими целями и задачами, но спустя 4 дня они стали единой силой.

003.jpg

Завершилось закрытие фестиваля награждением. Команда города Благовещенск, занявшая по итогам всех состязаний наибольшее количество призовых мест, стала победителем фестиваля. «Серебро» досталось ребятам из города Дюртюли, а стерлитамаковцы завоевали третье место. Все команды наградили грамотами и памятными подарками от организаторов фестиваля.

Победители фестиваля уверяют, что единственная сложность, с которой они столкнулись – это сильные соперники. На вопрос «Будете ли вы участвовать в следующем Республиканском фестивале?» ребята хором отвечают: «Так точно!».

Церемония награждения завершилась коллективным фотографированием.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан