Наркополицейские Башкортостана ликвидировали в Уфе амфетаминовую лабораторию

19/10

Наркополицейские Башкортостана ликвидировали в Уфе амфетаминовую лабораторию

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «МАК-2011»  наркополицейские задержали  28-летнего жителя г. Уфы, ранее уже судимого за сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ). В ходе личного досмотра молодого человека оперативники наркополиции обнаружили и изъяли 2,7 г амфетамина. В ходе проведения санкционированного обыска, по месту жительства задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили более 2,5 г амфетамина и целую лабораторию по изготовлению вышеуказанного синтетического наркотика.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконное производство наркотиков в особо крупном размере).
В д. Султанбеково Дюртюлинского района в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в рамках операции «Мак», сотрудниками наркоконтроля задержан 29-летний житель п. Дюртюли, ранее судимый за кражу и за хранение наркотиков. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили более 1,2 кг марихуаны. Ведется следствие.
Всего за истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 33 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около 2 кг марихуаны, более 200 г гашишного масла, 11 г гашиша, 5,5 г амфетамина, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. Объем изъятых наркотиков составил более 3500 разовых доз на общую сумму почти 500 000 рублей.
На телефон доверия поступило 27 сообщений от граждан республики, 75% из которых подтвердилось.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан