«Давайте драйв по-новому искать!»

«Давайте драйв по-новому искать!» 18/04

«Давайте драйв по-новому искать!»

Под таким девизом в Башкирском архитектурно-строительном колледже состоялся антинаркотический фестиваль «Креатив против наркотиков». В этом девизе участники фестиваля выразили юношескую энергетику и желание изменить жизнь современной молодёжи в лучшую сторону.

В мероприятии, организованном администрацией Орджоникидзевского района г. Уфы, приняли участие студенты Уфимского топливно-энергетического колледжа, профессионального лицея № 155 и Башкирского архитектурно-строительного колледжа.

2.jpg

Цель фестиваля – развитие творческого подхода к профилактике наркомании среди молодежи. Конкурсная программа фестиваля представляла собой несколько номинаций: лучшая агитбригада, СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр), эссе и видеоролик на антинаркотическую тематику.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, состоящее из представителей Управления ФСКН России по Республике Башкортостан и администрации Орджоникидзевского района г. Уфы.

В фестивале, помимо студентов, выступили участники подросткового танцевального коллектива «Upgrade», которые показали себя не только как талантливые артисты, но и как активные зрители.

Свобода творчества соответствовала названию фестиваля. Креативные студенты представляли на суд жюри разные по настроению видеоролики – от видео о хоккее как здоровом образе жизни – до видеоролика, порицающего матерей-наркоманок. Все представленные видеоматериалы участники подготовили собственноручно.

3.jpg

Театральные миниатюры, придуманные и реализованные студентами, отражали их представление о противостоянии подростка и внешнего мира со всеми его пороками и навязываемыми пагубными пристрастиями.

Для участников мероприятия номинация «Эссе» стала чем-то личным, письмом-откровением к другу со своими, к счастью, воображаемыми проблемами, а также способом обратиться в прошлое.

4.jpg

По итогам фестиваля «Креатив против наркотиков» лучшей в номинации «Агитбригада» была признана команда Башкирского архитектурно-строительного колледжа «Стоп», победителем в номинации «Видеоролик» стал студент Уфимского топливно-энергетического колледжа Владислав Фатихов. В номинации «СТЭМ» победителем была признана команда «Поколение Next» Уфимского топливно-энергетического колледжа, а в номинации «Эссе» лучшей стало письмо в прошлое студентки Уфимского топливно-энергетического колледжа Ленары Сафиуллиной с просьбой недопустить проникновения наркотиков в будущее. Все участники фестиваля были награждены дипломами и памятными призами.

Автор: Дина Мударисова участница Антинаркотической лиги творческой молодёжи

Дата: 2013-04-18