Жители Башкортостана сообщают, где торгуют смертью

Жители Башкортостана сообщают, где торгуют смертью 21/09

Жители Башкортостана сообщают, где торгуют смертью

5.jpg  

В Республике Башкортостан правоохранительными органами ведётся активное противодействие наркопреступности. В то же время совершенно очевидно, что без широкой общественной поддержки никакая силовая борьба не остановит рост наркомании.

  Именно с этой целью в Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан действует круглосуточный «телефон доверия», по которому граждане могут сообщить о местах распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ, адресах содержания наркопритонов, незаконном культивировании наркосодержащих культур, лицах, причастных к незаконной торговле наркотиками, а также о фактах коррупции среди сотрудников наркополиции. Звонки конфиденциальные. Ни одно сообщение не остаётся без внимания и в обязательном порядке проверяется наркополицейскими.

   Кроме того, в работе с населением наркополиция Башкортостана постоянно изучает письменные обращения граждан и использует возможности Интернет-сайта. Благодаря активной роли средств массовой информации все больше расширяется практика добровольного содействия населения работе органов наркоконтроля.

   Сравнительный анализ обращений граждан показал, что телефон доверия является востребованным каналом взаимодействия оперативных служб с населением республики. За последние 5 лет количество поступивших звонков возросло в 5 раз. Рост указанного показателя во многом связан с тем, что кроме городского телефона 250-20-30, организована работа общереспубликанского «телефона доверия» (8-800-347-20-30) по которому житель любого района республики имеет возможность совершенно бесплатно позвонить и оставить оперативно-значимую информацию. Кроме Башкортостана среди территориальных органов ФСКН России подобный региональный бесплатный телефон доверия действует только в Рязанской области, Республике Хакасия, Забайкальском и Хабаровском краях.

   С начала 2012 года в Управление ФСКН России по Республике Башкортостан поступило более тысячи конфиденциальных сообщений, половина из которых нашла своё подтверждение.

   Помимо этого, принимаются меры к внедрению новых форм взаимодействия с населением. Так, с апреля 2012 г. по итогам договоренности с Интернет-провайдерами для абонентов «Билайн» выделен короткий номер «0230» для направления бесплатных конфиденциальных сообщений о фактах незаконной рекламы или продажи наркотиков на территории Башкортостана.

   Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выражает искреннюю благодарность неравнодушным гражданам и надеется на дальнейшую помощь в борьбе с наркоугрозой.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан