Криминальная хроника

06/05

Криминальная хроника

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 40 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 4,5 кг наркотических средств. Среди изъятого: марихуана, гашишное масло, экстракт маковой соломы, синтетические наркотики и сильнодействующие вещества. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 23 сообщения о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

В г.Уфе наркополицейские совместно с сотрудниками службы исполнения наказаний пресекли попытку передачи наркотических средств в следственный изолятор. При осмотре продуктовой передачи, принятой от 20-летней девушки, обнаружены и изъяты 4 свёртка с синтетическими наркотиками. Запрещённые вещества были спрятаны в булочные изделия. Со слов девушки, синтетические наркотики предназначались для её молодого человека, который находится в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В г. Октябрьском сотрудниками наркоконтроля задержан 34-летний местный житель, ранее судимый за грабёж. В ходе его личного досмотра обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом весом около 300 г. Ведётся следствие.

В г. Белорецке с килограммом марихуаны оперативные сотрудники задержали 36-летнюю женщину, неоднократно судимую за незаконный оборот наркотиков. Проводится дальнейшее расследование.

В заброшенном доме одного из садовых товариществ г. Стерлитамака наркополицейские задержали 52-летнего мужчину. В ходе осмотра садового домика сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли марихуану весом  более 2 кг, принадлежащую  задержанному. Ведётся следствие.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан