Криминальная хроника

07/09

Криминальная хроника

За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 26 уголовных дел. Из незаконного оборота в рамках операции «Мак» изъято порядка 11,5 кг наркотических средств. Среди изъятого: марихуана, гашиш, гашишное масло, экстракт маковой соломы и синтетические наркотики. На «телефон доверия» поступило 17 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

В г. Уфе сотрудниками наркоконтроля пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Ими оказались 21-летние жители г. Уфы и с. Раевский Альшеевского района Республики Башкортостан.

В ходе личного досмотра уфимца, наркополицейские изъяли у него 48 г синтетического наркотика. У его подельника, также при себе была обнаружена «синтетика».

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия установлены 7 «тайников-закладок», в которых хранилось в общей сложности свыше 8 г синтетического наркотика.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Бураевском районе Республики Башкортостан задержан  63-летний местный житель, ранее судимый за кражу и разбой. В ходе его личного досмотра оперативники изъяли 137 г гашишного масла. Кроме того, в результате осмотра места происшествия наркополицейские обнаружили 3,2 кг марихуаны. Ведется следствие.

В г. Октябрьский Республики Башкортостан сотрудниками наркоконтроля задержан 33-летний житель г. Белебея. При личном досмотре подозреваемого обнаружено и изъято 1,1 кг марихуаны. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан