Информационное сообщение

Информационное сообщение 07/10

Информационное сообщение

  Оперативным штабом при Управлении ФСКН России по Республике Башкортостан на постоянной основе осуществляется мониторинг информации, поступающей из правоохранительных ведомств и учреждений здравоохранения республики, о случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления неясной этиологии, угнетающими центральную нервную систему (ЦНС).

  Так, в период с 29 сентября по состоянию на 7 октября 2014 года в ЦГБ города Нефтекамска с признаками отравления неясной этиологии обратилось 47 человек. Из них двое несовершеннолетних.

  За указанный период, силовыми ведомствами в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано 11 жителей г.Нефтекамск и прилегающих районов, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества не включенные в список запрещенных. Задержаны распространители психоактивного вещества. Возбуждены уголовные дела. В региональное управление Следственного комитета Российской Федерации по подследственности направлены материалы для принятия соответствующего процессуального решения.

  Стоит отметить, что благодаря слаженной работе всех правоохранительных органов и заинтересованных министерств и ведомств смертельных случаев с 30 октября не зарегистрировано. С 3 октября 2014 года, отмечается снижение отравившийся.

  Сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение распространения синтетических наркотиков на территории республики. Только за истекшие выходные пресечена деятельность нескольких преступных групп, изъято около 30 кг. синтетических наркотиков.

  Информацию о фактах оборота или немедицинского потребления психоактивных веществ жители республики могут сообщить по конфиденциальному, круглосуточному «телефону доверия» Управления ФСКН России по Республике Башкортостан - (347) 250-20-30, 8-800-347-20-30.

  Выступление председателя ГАК, директора ФСКН России В.П. Иванова на заседании ГАК 6 октября 2014 г. по теме: \"Меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с массовыми отравлениями новыми психоактивными веществами\"

Межведомственный оперативный штаб