Постоянным клиентам – доза спайса в подарок

Постоянным клиентам – доза спайса в подарок 27/10

Постоянным клиентам – доза спайса в подарок

В Нефтекамске наркоторговцы для привлечения покупателей и увеличения прибыли от сбыта использовали систему подарков.

В Нефтекамске сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержали криминальную пару, занимавшуюся сбытом наркотических средств на территории города.

Как было установлено, 42-летний житель республики наладил поставку синтетических наркотиков в Нефтекамск, а его 24-летняя подельница помогала сбывать запрещённые вещества. Злоумышленники неоднократно привлекались к уголовной ответственности и сами являлись наркопотребителями. Полученную «синтетику» они расфасовывали на съёмных квартирах, которые постоянно меняли, чтобы скрыться от правосудия.

В своей незаконной деятельности криминальный тандем использовал инструменты маркетинга. Так, в целях ускорения и увеличения сбыта постоянным покупателям предоставлялись своего рода бонусы – наркопотребители получали курительные смеси в подарок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили местонахождение наркоторговцев и задержали их. Наркополицейские нагрянули в съёмную квартиру в тот момент, когда криминальная пара расфасовывала очередную партию наркотических средств. В ходе обыска жилого помещения оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 14 пакетиков с «синтетикой», предназначенной для сбыта. При личном досмотре задержанных также изъяты запрещённые вещества. Изъятых наркотических средств, предположительно, хватило бы на 500 разовых доз.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан