Реабилитационному центру «Ступени» исполнилось три года

Реабилитационному центру «Ступени» исполнилось три года 14/09

Реабилитационному центру «Ступени» исполнилось три года

Реабилитационный центр «Ступени» принимает и проводит реабилитацию людей, ставших зависимыми от наркотиков и алкоголя. Здесь проводятся индивидуальные программы реабилитации наркоманов, полностью соблюдаются анонимность и конфиденциальность, и применяются современные и безопасные методы социальной адаптации.

На торжественное мероприятие, посвящённое трёхлетию терапевтического сообщества «Ступени», были приглашены выпускники реабилитационного центра, их близкие и родные, перед которыми реабилитанты центра выступили с рассказами о том, как они попали в «Ступени». Все истории вроде бы одинаковы, но в то же время разные – они произошли с людьми из разных регионов.

В своём выступлении руководитель сообщества «Ступени» Уфимского отделения фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Александр Старков поблагодарил терапевтический персонал центра за проделанную работу, «выпускников», прошедших курс реабилитации, а также Управление ФСКН России по Республике Башкортостан. По его словам, Управление наркоконтроля оказывает значительную поддержку деятельности негосударственных организаций в этой нелёгкой работе, без которой трудно было бы реализовать различные проекты.

По завершению мероприятия реабилитанты и выпускники центра представили вниманию зрителей театрализованную сценку о жизни наркомана, которую подготовили сами. В сценке показывается процесс реабилитации наркозависимых в негосударственных организациях, тем самым придав значение тому, что люди не останутся в стороне, когда в их дом придёт такая же беда .

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан