Волонтеры Всемирной летней Универсиады 2013 из Республики Башкортостан прошли добровольное тестирование на наркотики.

Волонтеры Всемирной летней Универсиады 2013 из Республики Башкортостан прошли добровольное тестирование на наркотики. 24/05

Волонтеры Всемирной летней Универсиады 2013 из Республики Башкортостан прошли добровольное тестирование на наркотики.

25.jpg

Сегодня ни одно крупное спортивное событие не может состояться без интенсивной и эффективной волонтерской работы.

Деятельность волонтеров на крупных спортивных соревнованиях не только помогает решению большого количества организационных вопросов, но и придает мероприятию положительную ауру, ее участникам – необходимый настрой, а зрителям дарит ощущение праздника.

В июле текущего года в городе Казань пройдет XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года. В проведении Универсиады 2013 примут участие свыше 20000 волонтеров из разных регионов нашей страны, в том числе 100 волонтеров из Республики Башкортостан.

26.jpg

Подготовка волонтеров из Республики Башкортостан ведется на базе Башкирского государственного университета. Волонтёры проходят ряд тренингов, нацеленных на обучение ребят умению работать в команде, решать любые задачи, заниматься планированием и быть хорошими организаторами.

В преддверии Универсиады волонтеры – активисты всемирно спортивного студенческого мероприятия из Республики Башкортостан прошли добровольное тестирование на предмет потребления наркотиков.

В последнее время наркотестирование повсеместно проводится в учебных заведениях. Остро стоит вопрос и о необходимости тестирования при приеме на работу. Особенно это касается профессий, чья деятельность связана с обеспечением жизнедеятельности населения.

Именно поэтому студенты, представляющие нашу республику в качестве волонтеров на международной Универсиаде - 2013 в г. Казани, решили лично пройти эту процедуру, чтобы своим примером привлечь внимание общественности к проблеме наркомании и необходимости повсеместного внедрения данного метода профилактики.

Хочется надеяться, что при участии волонтеров «Казань 2013» Всемирные студенческие игры пройдут на самом высоком уровне. В свою очередь, каждый волонтер сможет реализовать себя и свои мечты: от общения и знакомства с новыми друзьями и спортсменами до совершенствования навыков профессии и языковой практики.

Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

Дата: 2013-05-24